Проблемы в Марокко



Как и во многих азиатских странах, в Марокко много желающих получить комиссию за то, что привели вас в отель, магазин, или еще куда-нибудь, где предоставляются платные услуги. Комиссия эта наверняка будет включена в ваш счет, поэтому относится к таким "помощникам" надо с осознанием этого факта.
Может иметь смысл нанять гида, зарплата которого составляет около 100 дирхамов в сутки (оплата идет не по количеству туристов, а по количеству гидов) за неофициального, и 250-300 дирхамов - за официального.

Следующая проблема - ориентирование. Названия улиц постоянно меняются - идет длительный и медленный процесс замены испанских, французских и берберских названий на арабские. В мединах названия улиц вообще достаточно бесполезны, проще ориентироваться по компасу - то бишь, если потерялись - искать большую улицу, и дальше место назначения разыскивать от нее.

В маленьких городах часто присутсвуют проблемы с водой, особенно горячей - даже в случае, если в отеле есть свой бойлер, он может работать буквально на дровах, которые дороги, поэтому горячая вода бывает только в определенное время и в небольшом количестве.