Российские железные дороги снижают цены на билеты



Учитывая, что "в стране кризис", Российские железные дороги снижают цены на билеты на время летней пассажирской кампании.

Заявляется, что принимаемые комапнией меры позволят пассажирам сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска.

При этом ожидается, что доходы РЖД от этого лишь вырастут.

Билеты по пониженным тарифам будут действовать в период с 1 июня по 31 августа 2009 г. О дате начала продаж билетов по новым тарифам будет сообщено дополнительно.

Снижение цен произойдет за счет следующих факторов:

  • Снижение тарифа на 10% на ранние даты приобретения проездных документов

    Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО "РЖД" позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за 45-31 день до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда.

  • Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе

    В настоящий момент на железных дорогах РФ действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. В период с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов действуют повышающие коэффициенты к тарифу – 1,05 и 1,20 соответственно.

    ОАО "РЖД" приняло решение снизить на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в вагонах СВ и купе до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет снижена на 5 и 20% соответственно.

  • Снижение тарифа на 20% на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод

    Динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В этой связи ОАО "РЖД" решило предложить пассажирам уникальное тарифное предложение: жители южных регионов в этом году смогут съездить в центральные регионы страны, включая Москву и Санкт-Петербург, с 1 по 15 июня сэкономив 20% стоимости билета. В свою очередь жители центральных регионов могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

  • Снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации

    Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Для этой цели компания привлекает из резерва дополнительные вагоны с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и, тем самым сбалансирует соотношение "цена – качество" поездки. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

  • Снижение до 18% стоимости проезда в вагонах, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха

    Данная мера также позволит сбалансировать цену и качество поездки в вагонах, привлекаемых из резерва. Причем тарифные преференции будут распространяться не только на вагоны СВ и купе (за счет понижающих коэффициентов), но и на плацкартные и общие вагоны (за счет понижения коэффициента фирменности). В зависимости от дальности поездки пассажира снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%.