Восстанавливается паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки



Перевозчик St.Peter Line объявил о начале перевозок в апреле 2010.

Особенностью линии будет то, что впервые иностранцы смогут попасть в Россию без визы на период до 72 часов.

«Princess Maria» («Принцесса Мария») – современный пассажирский паром, вместимостью 34 000 регистровых тонн и общей пассажирской вместимостью 1638 пассажиров. На борту имеется 606 кают разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома может вместить до 395 автомобилей.

Судно, построенное в Финляндии до недавнего времени находилось под управлением первоклассного паромного оператора Дании (DFDS A/S). Перед началом работы новой линии судно будет специально дооборудовано и отремонтировано для обеспечения высокого комфорта, безопасности и соответствия требованиям международных конвенций.

Компания–оператор «St. Peter Line», зарегистрированная в Евросоюзе, готова предложить клиентам линии высококачественные услуги по самым высоким мировым стандартам. В 2010 году паромный оператор планирует совершать 5 рейсов в неделю из Санкт-Петербурга и Хельсинки и перевезти 500 тысяч пассажиров за год.

Обещается, что новая паромная линия станет самым доступным и комфортабельным способом путешествия между Россией и Финляндией. Если, действительно, тикет до Хельсинуи будет стоить в пределах 20 евро (но на самом деле, точные цены еще не названы) - это будет серьезная конкуренция басам.