Саарема - Питер под парусом



Неделя отпуска этим летом, с учетом хорошей погоды даже в наших широтах, совсем не требовала отправляться на юга для того, чтобы загореть, искупаться и побывать на море вообще.Решение, учитывая новые увлечения, было принято сразу и единогласно - я иду в море.С 1 по 18 июля проходит Кубок Балтики - довольно известные в северо-западных яхтеных  кругах соревнования (строго говоря, не только соревнования - есть и гонки, конечно, но есть и круизная часть), достаточно длиные для любительских гонок - от Питера до Клайпеды.Но, собственно, на саму гонку я не успевал, а вот на деливери-трип обратно в Питер - запросто. Таким образом, получился маршрут Саарема - Порвоо - Ловиса - Хапасаари - Питер.

Добираться предстояло, понятное дело, через Таллин. Но если билет Питер-Таллин я купил через интернет безо всяких проблем, то с билетом дальше до Сааремы все обстояло гораздо хуже - эстонский сайт предлагал оплатить билеты только клиентам избранных местных банков, а мой Балтийский Банк категорически не подходил. Ну да ладно, думаю, куплю на месте. На месте же оказалось, что надо пройти еще один квест - карточки на автовокзале Таллина не принимают, равно как и оплату в евро. Только кроны. Прибыл я в 6 утра, самый первый обменник открывается в 8:30, соответсвтенно, это время надо было где то пошататься. При этом сумку в камеру хранения можно сдать только за кроны (да что уж там, в туалет сходить - тоже кроны желательно. Но тут хоть сторговаться удалось за евромелочь).  В общем, операция покупки билетов вместе с ожиданием заняла около 3 часов ;)Ну да ладно, билеты куплены, можно еще немного погулять по городу, и пора отправляться - сегодня вечером надо уже выходить из Ромсааре.

Естественно, для начала - кружечка коричного в Олде Хансе - несмотря на столь ранний час, не удержался.
Естественно, для начала - кружечка коричного в Олде Хансе

Пива у эстонцев настолько много, что им даже цветы поливают.
Пива у эстонцев настолько много, что им даже цветы поливают.

Недавно BBC рассказало, что финское правительство решило на государственном уровне поднять проникновение интернета в массы - ибо, подумать страшно, аж 4% домов в Финляндии нынче не подключено к интернету! Дык вот, доложу я вам, Эстония уже пошла гораздо дальше - даже междугородние автобусы оборудованы WiFi-роутерами, так что, ежели, например, надо почту срочно в дороге почитать, или там вконтактик зайти - пожалуйста.
Роутер в автобусе

А вообще на Саарему надо попадать на пароме (подробностей попадания на паром, честно сказать, не знаю - автобусный билет включает в себя и это участок, так что можно не выходя из автобуса сразу оказаться на корабле). Желающих попасть на остров довольно много - порт совсем не пустует.
А вообще на Саарему надо попадать на пароме

И вот паром проглотил всех желающих (ну, в смысле, тех, которые поместились), и закрывает свою пасть. Мы отходим.
Паром проглотил всех желающих

И прибываю я, наконец, в город Куресааре. Основная его достопримечательность, на мой взгляд - конечно, замок. Не особо большой, но заглянуть стоит. Вход - 5 евро, можно платить в евро и кронах. Тетенька на входе может любезно предложить оставить тяжелые вещи рядом с ее будкой и присмотреть за ними - что для меня в этот раз было важно, ибо рюкзак мой весил кило 25, и таскать его по узким лестницам замка - не самое приятное занятие.
Куресааре

При входе имеются скамейки для желающих отдохновения.
При входе имеются скамейки для желающих отдохновения.

Имеются также и передвижные скамейки, для желающих отдохновения на ходу либо людей с ограниченными возможностями.
Передвижные скамейки

Новая история в замке вполне уживается с историей средневековой.
Новая история в замке вполне уживается с историей средневековой.

К башне ведет большое количество указателей, но сама башня для посещения была закрыта.
Лестница на башню

В замке выставлено некоторое количество раритетной техники - чего стоит один только пылесос Электролюкс.
Пылесос Электролюкс.

Иосиф Виссарионыч, однако, тоже не забыт - в отдельной комнате, посвященной периоду советской оккупации Эстонии приводится соответствующий антураж.
Иосиф Виссарионыч

За сим мы покидаем замок, и направляемся в марину Ромсааре, что в 2 км от города. К сожалению, служащие марины не знают, что к ним из города ходит автобус, и наперебой предлагают использовать такси. Только вот незадача - такси можно найти только на стоянке такси, а таковой рядом с замком не оказалось. Посему приходится отправляться пешком, глядя вслед автобусу с надписью "Ромсааре", которую можно прочитать, лишь когда автобус уже проехал мимо. Ходит автобус раз в час-два.

Ну да ладно, автостопное прошлое еще не забыто - останавливаюсь с рюкзаком на пыльной обочине, поднимаю руку, аж смахивая скупую ностальгическую слезу - останавливается девушка на опеле. -Мне,- говорю по-русски, - в марину бы попасть. - Я по русски не особо, но про марину поняла. Садитесь, довезу. Закидываю рюкзак, и мы отправляемся в марину.
Вода

Первые сутки идем в бакштаг, ветер - 1-3 балла, особого напряга нету. Но на вторые сутки ветер скисает - как раз успели обойти Саарему, и вот уже нас ждут 8 часов топтания на совершенно одном месте. Максимальная скорость падает до 0,8 узла, несмотря ни на какие ухищрения. Море становится почти идеально гладким - остается только спать на палубе и наслаждаться солнцем. Периодчески прилетают стрекозы - хотя до берега миль 10-15, добираются.
Периодчески прилетают стрекозы - хотя до берега миль 10-15, добираются.

Причем в огромных количествах - на штаге и брассах в пиковые моменты сидит до 26 чудищь.
Стрекозы

Закончился наш переход через трое суток в городе Porvoo. Особо про город рассказать нечего - отдохнули, угостились рюмочкой чая, да на утро и отчалили. Следующая точка стоянки - крепость Стратхолм, неподалеку от Ловисы. Построена была в 1748-1864 годах, чуть позже в рамках крымской войны полностью разрушена англичанами (примерно как и Бомарсунд), а недавно восстановлена энтузиастами.
Крепость Стратхолм

Рядом с крепостью имеется аж две парковки - обе бесплатные. С водой и электричеством - напряг, но туалеты присутствуют. Глубины, по словам уже стоявших к нашему приходу - до 6 метров рядом с бонами, так что мы со своими 1,8 м осадки залезли легко.

Но некоторых вопросы осадки не беспокоят. Да и хорошая судостроительная практика, в общем-то, тоже.
Но некоторых вопросы осадки не беспокоят

Крепость еще продолжает активно реставрироваться.
Крепость еще продолжает активно реставрироваться.

Так как почти все представленное там - новодел - не очень вставляет.
Так как почти все представленное там - новодел - не очень вставляет.

Но новодел кое-где разрушен. Вообще, в крепости есть музей, озаглавленный "остров солдат, узников и посетителей". Но в момент, когда мы туда прибыли - музей был закрыт, так что узнать подробностей не удалось.
Но новодел кое-где разрушен

Вот это, видимо, кабинет особиста.
Вот это, видимо, кабинет особиста.

Но в целом - нынче место весьма приятственное для отдыха.
Но в целом - нынче место весьма приятственное для отдыха.

Жирные чайки не особо боятся посетителей.
Жирные чайки не особо боятся посетителей.

А на следующий день прошли оставшиеся 5 миль и отшвартовались в Ловисе. Тут марина более цивильная, чем в Стратхолме - и вода, и электричество присутствуют без ограничений. <br> Ловиса - это маленькая деревенька. Там ходят на старых гичках.
Ловиса

Предусматривают милые парковки для собак.
Предусматривают милые парковки для собак.

Одна из некогда, видимо, центральных улиц ведет прямо от пирса.
Одна из некогда, видимо, центральных улиц ведет прямо от пирса.

Паб для моряков, ясное дело, прямо тут.
Паб для моряков, ясное дело, прямо тут.

Дороги натурально деревенские - грунтовые.
Дороги натурально деревенские - грунтовые.

Тут необычнано милые указатели автобусных остановок.
Тут необычнано милые указатели автобусных остановок.

Небольшие деревянные домики.
Небольшие деревянные домики.

Морской музей стоит 3 евро, но можно заглянуть и бесплатно.
Морской музей стоит 3 евро, но можно заглянуть и бесплатно.

Но несколько лет назад тут приземлился космический корабль инопланетян. Инопланетяне, как могли, закамуфлировали его под ловисскую архитектуру - но когда заходишь внутрь (разобравшись наконец, какую из кнопок для этого надо нажать) - создается ощущение, что двигатели не заглушены, и, действительно, остается 30 секунд до Марса...
Космический корабль инопланетян

На обратном пути из Ловисы (выходим на юг в сторону залива) снова проходим мимо Стратхолма - вон он под парусами. Риф на всякий случай тоже взят - начинает раздувать помаленьку.
На обратном пути из Ловисы

Сделав еще одну техническую остановку с целью посещения сауны и приема горячительных напитков, спустя пару суток после выхода из Ловисы прибываем на Хапасаари, место, где нам предстоит пройти погранконтроль. Некоторые торопятся на погранконтроль раньше нас.
Подходим к таможне

Как нельзя кстати в этот день прямо на границе проходили какие-то празднования, которые включали в себя ровинг-боат компетишн.
Соревнования

Ну а мы встали к пограничному причалу и, испросив разрешения, отправились на прогулку по острову.
Пограничный причал

У погранцов на пригроке установлен памятник мине. Я, решив сфотографироваться, полез на нее - но не тут то было, она оказалась никак не прикреплена к земле, накренилась, и чуть было не покатилась к точке запуска. Но мне удалось ее удержать, чем, несомненно, была предотвращена возможная война.
Памятник мине

Да и вообще, ничто на острове не говорит о том, что тут - граница. Все живут спокойной жизнью.
Все живут спокойной жизнью.

Даже туалеты на Хапасаари оформлены по-домашнему.
Даже туалеты на Хапасаари оформлены по-домашнему.

Растят детей, ходят по морю, иногда отдыхают - нормальная деревня.
Растят детей, ходят по морю, иногда отдыхают - нормальная деревня.

Зато есть очень красивые кнехты.
Зато есть очень красивые кнехты.

Пограничный причал обозначен международным словом "съёбыванингстейшен". Значение, думаю, всем понятно. Собственно, на этом мы и покидаем Финляндию, начиная ощущать, приближение Родины - если в Финляндии погранцы находятся на границе, и там же проходится весь контроль - в России они находятся на Морском вокзале в Питере, и подходить к берегу все 70 миль от границы до морвокзала - нельзя. Причем нельзя даже в шторм - за этим следят. Вот такая вот Родина.
Пограничный причал

Зато суда на морском вокзале бывают весьма любопытные. Вот у пограничного причала стоит Princess 95. Лодка справа у нее под носом - примерно 9-метровая, так что масштабы Принцессы оценить можно. Мы же любовались на нее около 3 часов - именно столько занимает проставление штампа в паспорт 6 гражданам Российской Федерации, вернувшимся домой.
Собственно, на этом мы и покидаем Финляндию

 

Re: Саарема - Питер под парусом

Jonny wrote:
Ага. А вы на машинах ездили, насколько я понимаю?

Да, на машинах. СПб-Таллинн-Сааремаа-Таллинн-Хельсинки-СПб. К твоему отчету могу добавить подробности о пароме на Сааремаа. Ходят туда 2 судна по очереди каждый час, причем одно чуть меньше другого и вмещает меньшее кол-во автомобилей. Лучше всего билеты букать заранее через интернет. Это позволяет попасть в блатную крайнюю левую очередь, машины из которой уплывают гарантированно. На других полосах прохождение линии касс не гарантирует отплытие на ближайшем пароме, есть шанс пропустить два, а то и три рейса. Но даже если билет заранее не куплен, то можно в крайней левой кассе доплатить 50 ЕЕК reserve fee и попасть в ту самую блатную очередь.
Jonny wrote:
Ну тогда поехали зимой в Бразилию - там это дело процветает ;)
А ты давно кайтом занялся? У нас катаешься где-нить?

Я зимой планирую отвлечься от кайтинга и покататься на каком-нибудь горнолыжном курорте. Хотя можно рассмотреть и Бразилию ;)
Катаюсь на кайте всего около года. Но подсел на это дело на столько плотно, что не пропускаю ни одного ветреного дня, даже в будни. И зимой и летом. Вот и в среду поеду на залив. Тебе, как человеку увлекающемуся ветром, наверное тоже должно быть это интересно - присоединяйся, помогу, научу :)

Re: Саарема - Питер под парусом

timych wrote:
Jonny wrote:
Афигеть!
А вы когда там были? Мы оттуда выходили 12.06.
И как там на кайте? Вроде волна за пределами марины присутствует...

Попытался восстановить даты... я точно не помню, но наверное 12-14 июня, получается за месяц до тебя.

Ага. А вы на машинах ездили, насколько я понимаю?

timych wrote:
Для кайтинга волна не очень страшна, и иногда даже полезна. А вот условия береговые и ветровые были не совсем удачные. Но галочку поставил: катался на Сааремаа :)

Ну тогда поехали зимой в Бразилию - там это дело процветает ;)

А ты давно кайтом занялся? У нас катаешься где-нить?

paths.ru - ресурс для путешественников

Re: Саарема - Питер под парусом

Jonny wrote:
Афигеть!
А вы когда там были? Мы оттуда выходили 12.06.
И как там на кайте? Вроде волна за пределами марины присутствует...

Попытался восстановить даты... я точно не помню, но наверное 12-14 июня, получается за месяц до тебя.
Для кайтинга волна не очень страшна, и иногда даже полезна. А вот условия береговые и ветровые были не совсем удачные. Но галочку поставил: катался на Сааремаа :)

Re: Саарема - Питер под парусом

timych wrote:
Вот так совпадение, я почти одновременно с тобой был в Таллине и на Сааремаа. Тоже посещал крепость в Куресааре. И даже был рядом с мариной Ромсааре, там удалось немного покататься на кайте.

Афигеть!

А вы когда там были? Мы оттуда выходили 12.06.

И как там на кайте? Вроде волна за пределами марины присутствует...

paths.ru - ресурс для путешественников

Re: Саарема - Питер под парусом

Вот так совпадение, я почти одновременно с тобой был в Таллине и на Сааремаа. Тоже посещал крепость в Куресааре. И даже был рядом с мариной Ромсааре, там удалось немного покататься на кайте.